Viande d'origine française (Schulmann et Sayanoff - 2009)
Posté : 01.11.2009 - 21:16
VIANDE D’ORIGINE FRANCAISE – AUTOPSIE DU CINEMA D’HORREUR FRANÇAIS
Après Suck My Geek !, Tristan Schulmann et Xavier Sayanoff ont réalisé pour Canal+ un second documentaire intitulé Viande D’Origine Française, ayant pour thème la « nouvelle-vague » du cinéma d’horreur français.
Ce documentaire sera diffusé sur Canal + le samedi 14 novembre lors de la Nuit des Chocottes (il ouvrira la soirée, suivi de Martyrs, Eden Lake & Diary Of The Dead).
Nous avons vu ce doc avant-hier (en compagnie d'une bonne partie des réalisateurs et de petits fours B) et il n'y a qu'un mot à dire : EXCELLENT !!!
Faites chauffer les magnétos le 14 novembre car ce documentaire de 55min est une petite pépite ! Le ton est très agréable, 2nd degré, et l'on apprend un tas de choses sur nos réa francophones interviewés dans le reportage : Pascal Laugier, Fabrice du Welz, Yannick Dahan (un sacré phénomène), Alexandre Aja, Alexandre Bustillo & Julien Maury, Xavier Gens (un peu mou comme garcon), R.J. Thomson, Jean-Marc Vincent...
On retrouve également des points de vues de Fausto & Rurik de Mad, Canal +, Wildside ou encore Christophe Lemaire.
Bref, à ne pas rater !
Source : Oh My Gore !
Si l'un d'entre vous pouvait me le scoper et me le mettre sur galette, je lui en serais infiniment reconnaissant